ENGLISH


 Mediterránea con 2º de Bachillerato

Desde el Mediterráneo hasta el Mar de Noruega


Con el siguiente vídeo, nuestros alumnos de 2º Bachillerato comienzan con el primero de una serie de vídeos y presentaciones en inglés que intercambiaremos con un grupo de estudiantes de Oslo. El objetivo principal: comparar nuestras culturas y exportar la cultura mediterránea.





Mediterránea con 1º de ESO, 2º ESO y 4º ESO

Hemos comenzado el proyecto mediante una técnica de trabajo cooperativo llamada "visual thinking". El alumnado ha puesto en la pizarra ideas sobre lo que para ellos es el Mediterráneo.



  • A partir de esta  técnica de "lluvia de ideas" o brainstorming hemos realizado la agrupación de temáticas, a saber: 
    • Ciudades y dieta del Mediterráneo.
    • Actividades de turismo y ocio que se pueden hacer en esta zona
    • Personalidades importantes, etc.

El mismo procedimiento se ha seguido en 2º de ESO, pero ellos trabajarán el Mediterráneo desde la perspectiva medioambiental. Las temáticas que han elegido han sido: El impacto humano en el Mediterráneo (Carbon footprint), Animales en peligro de extinción, soluciones para los problemas medioambientales en nuestra zona.

Por otra parte, en 4º de ESO trabajarán el tema de la  dieta Mediterránea. Se está también llevando a cabo el proyecto mediante el trabajo cooperativo con las técnicas de visual thinking, kamban para gestionar el trabajo y agrupamiento en equipos base.

Los productos resultantes de los distintos grupos han sido los siguientes:
  • 1º de ESO:  
  1. Cookery book (Enlace al libro digital).                                                                                            Abajo fotos del libro manuscrito por el alumnado de 1º de ESO B.


2.   Charla: ¿Se puede comer de una forma diferente?                                               y Taller de "chuches buenas"  

En esta charla se habló acerca de  la pandemia del siglo XXI, la obesidad y uno de los factores que están determinando su aumento: el consumo desmesurado de azúcar presente en la mayoría de los alimentos. Para ello, se realizó un análisis de etiquetado de envases y se calculó la cantidad de azúcar mediante una fórmula en la que se obtenía el número de cucharadas de azúcar que contenía el producto. Luego se volcó en una bolsa y se visualizó claramente la enorme ingesta que se hace.



Terminamos con recomendaciones sobre en qué debe consistir una dieta saludable (Harvard Healthy Eating Plate)  la necesidad de beber agua (no zumos envasados o bebidas procesadas) 



 y con una degustación de este "snack" elaborado con productos ecológicos.                                                                                                                                               

  • 2º ESO C: Mind Maps on  Mediterranean Environment:


MEDITERRANEAN BREAKING NEWS and REPORTS 2ºESO-B 

Nuestros chicos y chichas de 2ºESO han grabado una serie de videos en los que destacan las zonas más bonitas de Fuengirola y nos dan razones para visitarla en nuestras próximas vacaciones. No te lo pierdas, HAZ CLIC EN LOS SIGUIENTES ENLACES
Alejandro's work

COOKING VIDEOS ON MEDITERRANEAN CUISINE 4º ESO B

Los alumnos de 4º de ESO B se ponen el delantal y cocinan estos apetitosos platos.
¡Esperamos que os gusten!.





Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

LENGUA Y LITERATURA

FÍSICA Y QUÍMICA